Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos

Farofa

  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de Preparo

Peru

  • Fure o peru todo e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha grande coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru.
  • Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.
  • Recheie com a farofa e leve ao forno preaquecido.
  • Regue com o liquido de dez em dez minutos até o pino levantar e ficar dourado por cima.
  • Esse processo deve levar proximadamente três horas.

Farofa

  • Pique o bacon em cubos pequenos e coloque em uma frigideira até começar a dourar.

  • Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • Logo depois, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar.

  • Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a manteiga e a salsinha e a cebolinha.

  • Recheie o peru.

Fonte: Globo.com

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