Filé mignon ao molho gorgonzola

Centro Gastronômico Recanto - File mignon ao molho gorgonzola

INGREDIENTES

500 gramas de filé mignon
250 gramas de queijo gorgonzola
2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Carne
Corte o filé mignon em bifes de dois dedos. Reserve enquanto preparamos o molho.

Molho
Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter, mexendo com uma colher para não grudar.
Quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso você deseje, pode adicionar um pouco de maizena para engrossar o molho.
Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino branca moída e reserve quando estiver no ponto desejado.

Finalização
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino preta a gosto e besunte os bifes com azeite de oliva.
Atenção para besuntar todas as partes da carne com o azeite de oliva, pois não usaremos óleo na frigideira para prepará-los.
Coloque uma frigideira sobre fogo bem alto. Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que você mais gosta.
Lembre-se: quanto mais tempo a carne ficar no fogo, mais passada ela ficará. E quanto mais passada, menos macia e suculenta.
Com a carne finalizada, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com legumes cozidos no vapor e o molho gorgonzola.
Bom apetite!

Fonte: Portal Minerva Foods

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