Confira alguns segredos da bebida do verão: o chopp

Centro Gastronômico Recanto . Chopp

Quanto mais gelado melhor?
Chopp a 0º C tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e do sabor.
Qual é a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina com a temperatura entre 0° C e 2° C, para que chegue à mesa com 3°C ou 4°C e seja consumido entre 6°C e 8° C.

Estraga?

Sim. A bebida oxida muita facilmente. Um barril tem prazo de validade de dez dias. Por isso é bom freqüentar bares onde o chopp tem mais saída ou bares que utilizam barris menores.

Do que é feito?

Os ingredientes são: água tratada, malte (que é feito de cevada), cereais cervejeiros (como o milho e o arroz), carboidratos e lúpulo.

É mais leve do que cerveja?

Não. Por ser mais fresco, se tem a impressão de que o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.

Qual o tamanho ideal do colarinho?

Mais ou menos 3 cm de espuma.

Por que se deve beber com colarinho?

A espuma do colarinho é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.

Venha conferir o chopp do Centro Gastronômico Recanto… e não se esqueça! Vai dirigir, não beba!

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