Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate meio amargo

Centro Gastronômico Recanto - Bolo de Cenoura

Ingredientes:

2 cenouras grandes
1 xícara de óleo (eu uso de canola que é mais saudável)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
4 ovos

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar por último e aos poucos.
Despeje a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture e reserve.
Unte uma forma com farinha e manteiga, despeje a massa e asse em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 minutos.

Para a cobertura:

2 latas de leite condensado
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
250gr de chocolate meio amargo
duas colheres de sopa de chocolate em pó
2 gemas

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baxo, sempre mexendo no mesmo sentido até que de o ponto.
Espere esfriar e recheie e cubra o bolo.

Fonte: Blog da Feira ao Baile

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *