Banana Caramelada

Centro Gastronômico Recanto - Banana caramelada

Receita:

INGREDIENTES

MASSA
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
3 bananas nanicas
Óleo suficiente para fritar

CARAMELO
4 colheres de sopa de açúcar
2 copos de água

MODO DE PREPARO

MASSA
Misture a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole
Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços
Envolva cada pedaço na massa e frite até ficarem dourados (A banana não deve tocar o fundo da panela, mas deve ficar completamente submersa no óleo)
Escorra bem e reserve

CARAMELO
Coloque o açúcar e a água e mexa cuidadosamente em fogo alto até a mistura ficar com cor de caramelo (Não deixe ficar escura!)
Coloque uma banana por vez na panela e caramelize-as totalmente.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *